2024.06.14
☆彡 感染症対策研修を開催しました ☆彡
梅雨入り間近となり食中毒の危険性も高まる季節となってきました。
今回はサラヤ株式会社さんのご協力により、サラヤ株式会社・吉川様から手指衛生の重要性と実践について話を伺いました。
皆、真剣な表情で話を聞いています。
試液を手に塗布し、普段通りの手洗い(水洗い)後、ライトにかざします。洗い残した部分が青白くなっていました。
もう一度石鹸を付けて洗い直します。今度は綺麗に汚れが落ちました!
手を洗う回数が増えると手荒れを起こしやすいため、ハンドクリームを水仕事の前後に塗り、手の水分を保つことが大切です。
手洗いで感染予防をして、自身の健康を保ち、製麺、パン、レストランでは安心安全な製品提供にこれからも努めていきます。